Сайт живет за счет рекламы
Спартак Москва Новости
Футбольные матчи
Лига Чемпионов 22:00 Краснодар – ПАОК текстовая трансляция

Новости ФК СПартак Москва

Все новости

У Спартака своя элитная группа, с Енисеем и Родиной. Анонс матчей Кубка России

У Спартака своя элитная группа, с Енисеем и Родиной. Анонс матчей Кубка РоссииКак известно, в нынешнем сезоне РФС пошел на кардинальное изменение формата Кубка России, в тонкостях регламента мы подробнее разбирались в августе. Сейчас же настала пора группового этапа, жеребьевка которого принесла результаты, представленные ниже.

У Спартака своя элитная группа, с Енисеем и Родиной. Анонс матчей Кубка России

Группа 2: «Спартак», «Енисей», «Родина»


Несомненно, хедлайнером элитного раунда еще до жеребьевки стал московский «Спартак», угодивший в итоге в группу с «Енисеем» и «Родиной». Судьба красноярцев в ближайшей перспективе не совсем ясна из-за сложной ковидной ситуации, однако визит в Красноярск красно-белым предстоит в двадцатых числах октября. А сейчас на повестке дня поединок против «Родины», который де-факто станет для «Спартака» домашним, так как пройдет на «Открытие-арене». Команда Доменико Тедеско вступает в кубковые баталии сразу после поражения от ЦСКА в дерби. Матч против «Родины» — хороший шанс задобрить фанатов и дать игровую практику тем, кому ее не хватает.

Впрочем, недооценивать «Родину» не стоит. Пусть на профессиональном уровне детище Сергея Ломакина выступает всего второй год, прогресс команды очевиден. На данный момент подопечные Дениса Лактионова (ездил со сборной России на ЧМ — 2002) идут в лидирующей четверке Группы 2 ПФЛ, после поражения на старте сезона москвичи выдали серию из четырех побед и ничьей, а в Кубке разобрались поочередно со «Строгино», владимирским «Торпедо» и «Коломной». Не на последних ролях в команде находится воспитанник «Спартака» Даниил Лопатин, забивший за «Спартак» 15 голов в молодежном первенстве и сыгравший в пяти матчах Юношеской лиги УЕФА — 2017/18. Также в составе есть нападающий сборной России U — 17 Магомедхабиб Абдусаламов, а лучшим бомбардиром команды является 20-летний защитник Волков, начинавший футбольный путь в «Строгино», правда, все 5 мячей Владислав забил с пенальти. Которые командам нужно держать в уме — в случае ничейного исхода даже на групповом этапе будут пробиты 11-метровые, а победитель серии получит дополнительное очко в копилку.

Группа 8: «Сочи», «Оренбург», «Звезда» Пермь


«Сочи», забравшийся на старте РПЛ неожиданно высоко, угодил в группу с «Оренбургом» и пермской «Звездой». Встреча с лидером ФНЛ будет принципиальной из-за фигуры главного тренера Владимира Федотова и прошлогодних взаимоотношений, когда очный матч был перенесен из-за болезни большей части состава сочинцев. Наверняка победитель группы определится именно в октябре в Оренбурге, а сейчас для «Сочи» главное — не провалиться в Перми. Там, как известно, возродили «Амкар», но на профессиональном уровне выступает именно «Звезда», вернувшая профессиональный статус в 2018 году. Тренирует команду Рустем Хузин, а в ростере известных фамилий не так много — здесь есть Артур Рябокобыленко, лучшим бомбардиром является Евгений Тюкалов, в 2011 году забивавший за «Амкар» в РПЛ, а также сын известного пермского бомбардира Константина Парамонова Евгений.

View this post on Instagram


Награда от главного тренера лучшему игроку августа ? #Браво

A post shared by Футбольныи? клуб «Сочи» (@pfcsochi) on Sep 13, 2020 at 2:31am PDT

Группа 1: «Урал», «Велес», «Волга»


Главный неудачник последних кубковых лет «Урал», который проиграл два решающих матча в 2017 и 2019 годах, а также упустил шанс на домашний финал в 2020, угодил в группу с открытием сезона ФНЛ «Велесом» и одним из лидером Группы 4 ПФЛ «Волгой». Зная любовь «шмелей» в этому турниру, есть уверенность, что групповой барьер они преодолеют. Текущая форма «Велеса» внушает страх, однако к октябрю ограниченный количественный состав должен дать о себе знать, а клуб из ПФЛ элита должна обыгрывать при любом раскладе. Ульяновская «Волга» 12 лет назад пробилась в Первый дивизион, где пересекалась с «Уралом», но после вылета прочно засела в зоне «Урал-Приволжье» без особых шансов на промоушен. Впрочем, в этом сезоне команда Рината Аитова стартовала с 13 очков из 15 возможных и собирается навязать борьбу КАМАЗу, а в Кубке «Волга» и вовсе прошла челнинцев.

Группа 6: «Ахмат», «Шинник», «Знамя»


«Ахмат» два года подряд летал в Хабаровск, где играл изнурительные 120 минут и проходил в следующий раунд по итогам серии пенальти, но сейчас жребий был более милостив к грозненцам — в их группе оказались «Шинник» и «Знамя». Ярославцы в последнее время неплохо выступали в Кубке, добирались до полуфинала и четвертьфинала, однако в этом сезоне команде Александра Побегалова предстоит борьба за выживание в ФНЛ, а в этих условиях велик соблазн отдать Кубок в жертву. Что касается клуба «Знамя» из Ногинска, то он начал мелькать в новостных сводках еще до того, как получил профессиональный статус — в этой команде играют Шешуков, Янбаев, Самедов, Павлюченко, а с недавних пор еще и Шишкин. Впрочем, результаты пока не впечатляют — «Знамя» в Группе 3 ПФЛ занимает четвертое место с конца с одной победой в активе. В Кубке же была техническая победа над липецким «Металлургом» и успех в серии пенальти в игре с «Соколом».

View this post on Instagram


?? Роман Шишкин в ФК «Знамя»! Соглашение заключено на один год. Сегодня на предыгровои? тренировке игровую футболку с 49 номером Роману вручил президент ФК «Знамя» Олег Михаи?лович Пушенок.

A post shared by FCZNAMYA (@fcznamya) on Sep 11, 2020 at 1:20am PDT

Группа 9: «Рубин», «СКА-Хабаровск», «Черноморец»


Обладатель Кубка России — 2011/12 «Рубин» испытает на себе все прелести полёта в Хабаровск, но это будет через месяц, а пока казанцам предстоит визит в Новороссийск. Болельщики со стажем помнят 2003 год, когда «Черноморец» и «Рубин» встречались в рамках Премьер-лиги, но с тех пор южан в элите мы не видели, а с 2012 года они и вовсе выступают в ПФЛ. В Группе 1 в текущем сезоне идет страшная рубка — места с первое по пятое разделяет одно очко, а «Черноморец» по потерянным как раз идет вровень с лидерами. Любопытно, что в пяти матчах первенства подопечные Эдуарда Саркисова забили четырежды, а в обоих кубковых играх те же четыре мяча отгружали соперникам за 90 минут.

Группа 4: «Уфа», «Чертаново», «Ленинградец»


«Уфе» предстоят матчи против «Чертаново» и «Ленинградца». Наверняка с москвичами лучше было бы сыграть сейчас, пока они проигрывают всем подряд и не могут забить на протяжении шести игр — дальше может быть сложнее. Пока же команде Вадима Евсеева предстоит визит в Рощино Ленинградской области. Команда Дениса Бушуева не хватает звезд с неба в ПФЛ, замыкая десятку в своей группе. Лидером «Ленинградца» является 36-летний Роман Воробьёв, поигравший во многих клубах РПЛ и ФНЛ, в этом сезоне в активе полузащитника 3 забитых мяча.

View this post on Instagram


??Поступили в продажу билеты на первыи? матч элитного раунда Кубка России!?? ??Наш соперник – @ufafc ? Приобрести билет можно только на саи?те Kassir.ru (ссылка в профиле) ?? Уважаемые болельщики! Обращаем ваше внимание на то, что количество билетов ограничено! Напоминаем вам, что согласно п.3.13.3 Санитарного Регламента квота билетов для болельщиков команды гостеи? не выделяется, а гостевои? сектор по-прежнему остается закрытым.

A post shared by FC Leningradets (@fcleningradets) on Sep 13, 2020 at 7:49am PDT

Группа 10: «Тамбов», «Динамо-Брянск», «Машук-КМВ»


«Тамбову» на групповом этапе будут противостоять брянское «Динамо» и «Машук-КМВ». Брянску повезло, что матчи команд ФНЛ поставлены на более поздние сроки, иначе из-за карантина в команде бело-голубые просто бы получили «баранку» в кубковую таблицу. Команда Сергея Первушина сыграет в первом туре в Пятигорске — местная команда с 2008 года не может покинуть ПФЛ, но в этом сезоне стартовала недурно — как и «Черноморец», «Машук-КМВ» по потерянным очкам идет в плотной лидирующей группе.

Группа 5: «Химки», «Нижний Новгорож», «Зенит» Иркутск


«Химки» попали в группу с «Нижним Новгородом» и иркутским «Зенитом», и первую часть своей задачи финалист Кубка — 2020 выполнил, победив вторым составом на Байкале с минимальным счетом. Впрочем, выезд в Нижний Новгород в октябре будет всё-таки более сложным, на фоне тяжелой серии в РПЛ против топ-клубов.

Группа 3: «Арсенал», «Текстильщик», Салют"
Группа 7: «Ротор», «Крылья Советов», «Динамо» Ставрополь


Два матча первого тура вынесены на следующую неделю. Тульский «Арсенал» попал в группу с «Текстильщиком» и «Салютом», и первый матч проведет в Белгороде. А «Ротору» предстоит достаточно сложная задача, ведь в группе у них, помимо ставропольского «Динамо», также «Крылья Советов», постепенно набирающие ход.

Полное расписание первого тура:
15 сентября
«Зенит» Иркутск — «Химки» — 0:1
16 сентября
13:00. «Ленинградец» — «Уфа»
16:00. «Машук-КМВ» — «Тамбов»
17:00. «Звезда» Пермь — «Сочи»
17:00. «Волга» Ульяновск — «Урал»
19:00. «Родина» — «Спартак»
19:00. «Черноморец» — «Рубин»
17 сентября
15:00. «Знамя» Ногинск — «Ахмат»
23 сентября
17:00. «Салют» — «Арсенал»
19:00. «Динамо» Ставрополь — «Ротор»

Фото: РФС.





Опубликовал: Панчюни Овнан
Загрузка...
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться