Сайт живет за счет рекламы
Сегодняшние матчи. Время по Москве:

Новости ФК СПартак Москва

Все новости

Премьер-лига. Немецкое дерби завершилось миром.

Премьер-лига. Немецкое дерби завершилось миром.Большой ажиотаж был перед матчем «Спартака» и «Динамо», и в целом в вечер памяти Константина Бескова команды, в общемто, не разочаровали, показав довольно динамичный футбол, который держал в напряжении до самого конца. В первом тайме гости смотрелись острее – Мозес не справлялся со Скопинцевым и Лесовым, да и Н’Жи на пространстве регулярно отрывался от более надежного сзади Айртона. У «белоголубых» имели шансы Фомин после промаха Максименко на корнере, затем они же с Н’Жи били по воротам в контратаке, но тут уже вратарь выручал. В раздевалку команды обменялись попаданиями в каркас ворот. Зобнин сделал это транзитом через руку Шунина, блеснувшего реакцией, а Максименко провожал мяч, вонзившийся в перекладину после выстрела Моро, лишь взглядом. После перерыва «Спартак» добавил в активности, но давление «Динамо» выдержало. Шварц освежил атаку, и именно вышедший на замену Тюкавин разогнал голевой выпад, закончившийся классным дальним ударом от Скопинцева. Мяч влетел в дальний угол. Забив, «Динамо» откатилось в оборону, но удержать перевес не смогло. Сыграл фактор Зобнина, сделавшего гол в одиночку. Выиграл подбор, ворвался в штрафную на дриблинге и со второй попытки переиграл Шунина. На большее у команд не осталось ни сил, ни времени. Ничья позволяет столичным клубам сохранить статускво меж собой, но помогает их конкурентам оторваться или приблизиться.

Предыстория

Столичное дерби – центральный матч тура, к которому «Спартак» и «Динамо» подходят в статусе третьей и четвертой команд лиги. Понятно, что ситуация еще может поменяться, но и амбиции, и серьёзность составов, и отсутствие занятости в еврокубках, за место в которых в прошлом сезоне эти команды так отчаянно бились, делают команды Тедеско и Шварца реальными претендентами на медали в сезоне нынешнем. Уже очевидно, что ведущие клубы, причем не только в России, не вывозят бешеный ритм. Не хватает физически сильнейших игроков на борьбу на несколько фронтов, а еврокубки и матчи сборных никто не собирается отменять. «Краснодар» с огромным трудом одолел на ладан дышащий «Тамбов», который запросто может устроить исход не хуже томского, а «Зенит» только что потерял два очка в Грозном. Ктото точно потеряет очки и тут – набрать по три нельзя при всем желании. А ведь хватает и локальных интриг – дуэль немецких рулевых, Кокорин против «Динамо», за десять лет забивший «Спартаку» пять штук в «белоголубой» майке. Да и серии никуда не делись – одно очко в двух турах у «Спартака» и впечатляющие 5:1 в дерби с «Локомотивом» у «Динамо». Добавим, что у «краснобелых» не сыграют изза травм Умяров, Глушенков и Соболев, а у «Динамо» дисквалифицированы Паршивлюк и Шиманьски.

<b.Ход матча

Тедеско не удивил, выбрав привычную схему и те же сочетания. Единственное, сразу Ларссона, Понсе и Кокорина бросил он в игру, не оставив реального усиления атаки в резерве. У гостей же дебютировал в основе Варела на правом фланге обороны, Фомин Нойштедтер и Моро составили тройку в центре поля. Комличенко расположился на острие. Команда начали без раскачки. На неопасный стандарт гостей «Спартак» ответил ударом Понсе на трибуны. Следующий стандарт хозяев получился гораздо острее – Максименко махнул на выходе при угловом мимо мяча, но Фомин с острого угла влет не попал по пустой рамке. Гости вообще смотрелись чуть бодрее, активно шли в прессинг, но к исходу трети тайма игра начала успокаиваться. Быстрый гол никто не забил, а держать такой темп весь матч команды бы не смогли. «Динамо» создало хороший момент уже с игры. Фомин обокрал Зобнина в центре поля, протащил мяч до штрафной и пробил в дальний верхний угол. Максименко парировал в сторону, но подбор выиграл Н’Жи и добавлял с острого угла. Максименко сложился и достал теперь уже из ближнего нижнего. Очередной корнер для гостей. «Спартак» ответил затяжной атакой с серией подборов, но все попытки пробить раз за разом блокировались. В итоге тоже лишь пара угловых. «Динамо» спокойно отбилось. Ближе к середине тайма Кокорин выдал прострел справа на дугу, где Понсе бил без сопротивления, но угодил в ногу Ордецу. «Динамо» ответило через пару минут хорошим розыгрышем левым флангом, но прострел Н’Жи вдоль ворот никто не успел замкнуть. На исходе получаса игрового времени гости снова здорово убежали справа, Н’Жи через стеночку с Фоминым выскочил к углу штрафной, откуда возвращал мяч партнеру, но между двух пас не прошел. Только угловой заработали «белоголубые». За несколько минут до перерыва активный Н’Жи снова просочился справа в штрафную. На этот раз на себя взял камерунец, хлестко пробив в ближний верхний. Максименко справился. «Спартак» ответил более серьёзным моментом. Маслов оказался практически у лицевой и отыграл глубже Зобнину. А тот с угла штрафной пробил в дальнюю «девятку». Дотянулся Шунин и перевел мяч в каркас ворот. Так в раздевалку первый же момент могли реализовать хозяева. Но и «Динамо» ответило под стать. Это Моро получил простор перед штрафной, да и щелкнул по воротам. Максименко смотрел футбол, а пушечный выстрел хорвата едва не сломал перекладину.

Второй тайм «Спартак» начал с преимуществом. Крал неточно приложился издали, Айртон попал после смещения в центр, но партнеров выручил отбивший мяч в сторону Шунин. Следом было еще острее у ворот гостей – это Зобнин мощно пробил изза штрафной, и снова после скидки центрального защитника, теперь Джикии. Рядом с перекладиной просвистел мяч. Процент владения мячом тоже качнулся в сторону «краснобелых», хотя минут через десять после возобновления встречи «Динамо» сумело отодвинуть игру от своих ворот. Шварц решил освежить фланг. Немного сникший Н’Жи уступил место Грулеву. За полчаса до конца Лесовой в очередной раз как конус на тренировке обошел Мозеса и выложил мяч под удар Скопинцеву, удар которого парировал ногой Максименко. «Спартак» ответил своим голевым моментом. Зобнин включился из глубины и через классную стеночку с Ларссоном ворвался в штрафную, но Шунина в ближнем бою переиграть не сумел. Голкипер, как и Максименко за минуту до этого, потащил ногой удар в ближний угол. Вскоре Комличенко в контратаке взял игру на себя, продвинулся по центру, но пробил выше створа. За двадцать минут до конца Грулев получил мяч на подступах к штрафной и плотно пробил издали, но мяч прошел в метре от штанги. А Шварц меж тем выпустил еще одного воспитанника – Тюкавин сменил Комличенко. А у хозяев Кокорин уступил место Бакаеву. Минутой позже Грулев получил предупреждение – не первый уже раз откровенно сфолил после потери игрок «Динамо». Тут же гости создали момент. Тюкавин сумел в контратаке доставить мяч Лесовому, который разогнал включившегося из глубины Скопинцева. Чуть сильно пошел пас, и Скопинцев настиг его уже на линии вратарской, не сумев в ближнем бою перекинуть мяч через Максименко. «Краснобелые» ответили своей контратакой справа, которую сорвал фолом на Ларссоне Нойштедтер. Еще одно предупреждение. Еще через две минуты именно Скопинцев дожал «Спартак». Тюкавин разогнал контрвыпад после корнера, отыграв направо Вареле. Тот сыграл в центр на Скопинцева, а Дмитрий хоть и принял мяч не слишком удачно, но сумелтаки нанести классный удар издали – в дальний угол мяч и положил без особых шансов для Максименко. За десять минут до конца Айртон отмахнулся от Айртона, получив предупреждение. Пару минут спустя Тюкавин снова сыграл здорово – накрыл на чужой половине Маслова, отобрал мяч и подставился под фол – «горчичник». За пять минут до конца Зобнин вытащил «Спартак». Выиграл подбор перед дугой, проскочил на дриблинге двоих и пробил, выскочив один на один. Шунин выручил, но отскок остался за Зобниным который вторым ударом отправил мяч под перекладину. «Динамо» ответило мощным ударом Моро в дальний нижний угол. Максименко отразил перед собой, но Жиго на подборе подстраховал и вынес. Тут же Моро и снял Шварц, выпустив Каборе. Уже в компенсированное время гости имели последний шанс. Скопинцев покатил под удар Фомину, который сходу послал мяч по позиции Максименко.

Лучший игрок матча – Роман Зобнин

Огромный объем работы проделал хавбек «Спартака», который приближается к лучшей версии самого себя. Успевал и впереди, и сзади – лучший по ударам, лучший по отборам. Множество подготовительных и промежуточных передач. И именно от Романа шла вся острота – Шунин перевел мяч в штангу в конце первого тайма, спас в конце второго, но не потащил добивание.

Александр Карамышев

Статистика матча.





Опубликовал: Нюша и Бараш
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ